Zutaten:
Für die Himbeersauce:
Für das Baiser:
Für die Creme:
Zubereitung
HIMBEERSAUCE
Für die Himbeersauce die Himbeeren in einen Topf geben, mit etwas Kristallzucker aufkochen, abschmecken und kaltstellen, anschließend ca. 1 cm hoch in Gläser füllen.
BAISER
Eiklar und Kristallzucker zu Schnee schlagen. Staubzucker sieben und mit dem Schneebesen unterheben. Die Masse in einen Dressiersack mit Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dressieren.
Im Backofen bei 50 °C trocknen. Oder über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
ZIEGENKÄSECREME
Ziegenkäse und Joghurt in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glattrühren. Staubzucker und Vanillezucker beigeben. Mit Zitronensaft abschmecken.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und erwärmen.
Schlagobers schlagen. Die flüssige Gelatine unter die Käse-Joghurtmischung rühren, das geschlagene Obers unterheben und in die vorbereiteten Gläser füllen. Kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren mit frischen Himbeeren, Baiser, Pistazien und Zitronenverbene vollenden.