Empfohlenes Rezept

Quiche mit Hokkaidokürbis und Ziegenkäse

Zubereitungszeit: Arbeitszeit ca. 40 Minuten, plus ca. 35 Minuten Backdauer Menge: 4 Portionen

Zutaten:

Für den Teig:
125 g Butter
1 Ei
250 g Weizenmehl
Für die Fülle:
1 Stück Hokkaidokürbis
5 Stück Cocktailtomaten
1 Stück Zwiebel rot
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Zehe Knoblauch
1 kleiner Bund Thymian
150 g Obers
3 Eier
200 g Ziegenkäsebällchen Kürbiskern
1 EL Kürbiskerne
Mehl für die Arbeitsfläche
Etwas Butter für die Form

Zubereitung

Die zimmerwarme Butter mit 2 EL Wasser, einem Ei und dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend in feuchtes Tuch einschlagen und ca. 20 Minuten kaltstellen.

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen.

Quicheform mit Butter ausstreichen, den Teig einlegen. Im Backofen ca. 8 Minuten backen. Der Teig soll nicht fertig gebacken sein. Anschließend herausnehmen.

Kürbis waschen, schälen, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und blättrig schneiden. Thymianblätter abzupfen, grob hacken. Chili fein hacken. Kürbis mit Thymian und Knoblauch vermischen, mit Salz, etwas Chili und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Tomaten waschen, halbieren.

Obers und Eier in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Stabmixer kurz mixen.

Den Teig mit dem Kürbis, Zwiebel und Tomaten belegen, Ziegenkäsebällchen vierteln und darüber streuen. Mit dem Ei–Obers-Gemisch übergießen, mit Kürbiskernen bestreuen und im Backrohr backen.

Dauer: ca. 35 Minuten bei 180 °C.

© Martina Willmann