Empfohlenes Rezept

Kalte Paradeisersuppe mit Ziegenkäse-Bruschetta

Zubereitungszeit: 45 Minuten Menge: 4 Portionen

Zutaten:

Für die Suppe:
500 ml Paradeisersaft
1 Stück Gurke
1 Stück roter Paprika
1 Zehe Knoblauch
2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Tabasco
4 EL Ziegenmilchjoghurt
Für die Bruschetta:
1 Stange Baguette
Olivenöl
Salz
Cocktailtomaten
Ziegenkäse nach Feta-Art
Oregano oder Basilikum
Pfeffer

Zubereitung

Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und grob schneiden. Gurke waschen und ebenfalls grob schneiden. Knoblauch schälen.

Alle Zutaten in einem Gefäß vermischen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Am besten eine Stunde kühlen.

In gekühlten Tellern anrichten. Mit Ziegenmilchjoghurt servieren.

Für die Bruschetta:

Das Brot in Scheiben schneiden. Die Schnittfläche mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben, mit Olivenöl beträufeln, auf ein Backblech legen und im Backofen bei 200 °C kurz backen.

Anschließend mit Salz würzen und mit Ziegenkäsestücken und Tomatenspalten belegen. Mit geschrotetem Pfeffer würzen und mit frischen Kräutern servieren.

© Martina Willmann