Empfohlenes Rezept

Gebackene Ziegenkäsebällchen mit Preiselbeeren

Zubereitungszeit: 30 Minuten Menge: 4 Portionen

Zutaten:

Für die Bällchen:
300 g Ziegenfrischkäserolle Natur
2 EL Mehl
4 TL Preiselbeermarmelade
Salz
Für die Panier::
6 EL Mehl
1 Ei
Semmelbrösel
Öl zu Backen

Zubereitung

Den Käse mit dem Mehl verkneten, eventuell mit etwas Salz würzen, eine Rolle formen und diese in gleich große Stück schneiden. Die Teigstücke etwas flach drücken und mit einem Teelöffel die Marmelade in die Mitte platzieren. Danach zu einem Knödel formen.

Die Knödel in Mehl, verquirltem Ei und Brösel panieren. In einem Topf mit heißem Öl goldgelb und knusprig backen. Mit einem Gitterschöpfer herausnehmen, auf etwas Küchenkrepp abtupfen. Mit Blattsalat servieren.

©Martina Willmann