Empfohlenes Rezept

Winter Ziegenkäse Pasta

Zubereitungszeit: 25-30 Minuten Menge: 4 Portionen

Zutaten:

500 g Pasta {Spaghetti}
1/2 Kopf Brokkoli
1 Melanzani
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Oliven Öl
1/8 Liter Weißwein {optional}
100 g Sauerrahm
150 g Mandl's Ziegenhof Bio-Ziegenkäse nach Feta-Art
Saft 1/2 Zitrone
2-4 Zweige Thymian
Kräutersalz & Pfeffer
Etwas Parmesan {frisch gerieben}

Zubereitung

Die Nudeln laut Packungsanleitung in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser bissfest garen. Den Brokkoli und die Melanzani putzen, den Brokkoli vom Stiel befreien. Beides in gesalzenem Wasser garkochen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Sauerrahm und Ziegenfrischkäse einrühren und kurz aufkochen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Den Brokkoli und die Melanzani zur Sauce hinzufügen. Den Saft einer halben Zitrone einrühren. Den Thymian waschen und von den Zweigen zupfen, die Sauce damit verfeinern. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und mit der Pasta servieren. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.

© cookingCatrin